ХИТ ПРОДАЖ!!!

Ваша корзина
Ваша корзина пуста

Подписка на рассылку


Контакты
По вопросам сотрудничества звоните
8-916-562-58-90


Форма входа на сайт
Поиск по сайту
Интернет Магазин tianDe

Instagram





Главная » Статьи » Бады TianDe

Пектиновый кисель «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ» из серии «ФИБРОПЕКТ»

ЭТА СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА

На Востоке говорят: «Пища, которая не переваривается в желудке, съедает того, кто ее съел». Здоровое пищеварение – залог не только здоровья, но и безупречного вида и долголетия. Дефицит питательных веществ может возникнуть даже при идеальном рационе. Результаты плохого пищеварения – желудочно-кишечный дискомфорт, лишний вес, акне, землистый цвет лица, жирная или сухая кожа, постоянная усталость, головная боль, бессонница, заболевания сосудов, сахарный диабет и т. п.

«Пищеварение – самая большая тайна человеческого существования. Когда этот тонкий процесс расстраивается, еда перестает доставлять удовольствие, и жизнь становится не в радость», - справедливо заметил английский писатель Сидней Смит. Увы, в последнее время во всех странах мира количество заболеваний пищеварительной системы неуклонно растет. Каждый 10-й землянин – язвенник, а людей, страдающих гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в несколько раз больше. Практически все жители планеты, особенно с наступлением тепла, рискуют стать жертвами пищевого отравления. Абсолютным лидером летних болезней у взрослых и детей являются кишечные инфекции. Жаркая погода способствует созданию благоприятных условий для сохранения и размножения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых продуктах, воде, предметах домашнего обихода. По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется до 1-1,2 млрд. «диарейных» заболеваний, в результате чего около 5 млн. детей умирают от кишечных инфекций и их осложнений.

Средневековые алхимики представляли желудочно-кишечный тракт в виде огромной реторты, в которой, побулькивая, доваривается пища. И были недалеки от истины: суть процесса пищеварения – в многочисленных химических реакциях. Под воздействием специальных ферментов большие молекулы питательных веществ расщепляются на небольшие фрагменты, которые легко проходят через стенку кишечника и усваиваются организмом. Белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, полученные с пищей, обеспечивают энергией мышцы и внутренние органы, помогают поддерживать и регулировать обмен веществ, снабжают ткани всем необходимым для роста, обновления и восстановления клеток.

КИШЕЧНИК – САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОРГАН ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

Площадь поверхности кожи, например, составляет около 2 кв. м, внутренние поверхности легких и дыхательных путей, если их расправить, заняли бы около 80 кв. м, кишечник превосходит и то, и другое: площадь поверхности слизистых оболочек достигает почти 300 кв. м! В расправленном виде он едва поместился бы на баскетбольной площадке! Вся эта площадь участвует в процессе пищеварения: тонкая кишка отвечает за расщепление и всасывание питательных веществ, а толстая несет не менее важную ассенизаторскую службу. В пищеварительной системе среднестатистического человека ежедневно находится до 7 кг поглощенной пищи на разных стадиях усвоения и переработки, из них до 2 кг - отходы, которые сформировались из пищи, съеденной 2 дня назад. В желудке и кишечнике своих пациентов хирурги иногда обнаруживают окаменевшие остатки непереваренной и неусвоенной пищи величиной с детскую голову. Подобные камни называют безоарами. В древности безоары оправляли в золото и серебро и носили в качестве талисмана. Один такой конгломерат особо крупных размеров преподнес в подарок Наполеону персидский шах.

«Все болезни гнездятся в кишечнике», - сказал Гиппократ. И был абсолютно прав. Если кишечник работает плохо, то пища плохо усваивается, питательные вещества не доставляются по назначению до других органов и тканей: организм голодает даже при набитом желудке. В кишечнике идут процессы гниения остатков плохо переваренной и неусвоенной пищи, выделяются яды и токсины, которые попадают в кровь и отравляют весь организм.

Защитная реакция предназначается для того, чтобы не допустить «до нашего тела» многих возбудителей болезней и посторонние вещества. Чем больше поверхность, тем большую площадь для воздействия она предоставляет вредителям, и тем внимательнее должна быть иммунная система. Связан ли кишечник с иммунитетом? Кишечник является первой линией обороны и самым большим органом иммунной защиты в человеческом организме: 70 % клеток иммунной системы работает именно в кишечнике. Его иммунная система может в значительной степени действовать независимо от других иммунных сил организма и поэтому более гибка.

 Слизистая оболочка снабжена особым плотным защитным слоем (гликокаликс).

 В самой слизистой оболочке располагаются иммунные клетки, которые бдительно следят за поступающими веществами. Они могут выделять вещества, которые усиливают кровообращение или непосредственно привлекают другие иммунные клетки.

■ Лимфатические сосуды обильно пронизывают всю слизистую оболочку кишечника. Кровь и лимфа доставляют растворимые защитные вещества, которые могут действовать на месте.

Иммунная система, которая располагается на слизистой оболочке, в самих клетках и под слизистой оболочкой кишечника, неустанно проверяет все ей предлагаемое с целью установить, имеется ли это в списке «запрещения на вход». По лимфатическим путям, которые обильно пронизывают всю слизистую оболочку кишечника, во все области организма сразу же передается информация: «Виден агрессор». Из лимфатических узлов в русло течения лимфы сразу же вводится антитело, точно ориентированное на этот раздражитель. Защитные вещества в организме никогда не вырабатываются «на авось», лишь тогда, когда они действительно необходимы. Против бактерии, с которой тело никогда не встречалось, в крови не циркулирует никаких антител. Поэтому у туристов так часто возникает реакция («понос путешественника») на блюда, которые у местных жителей не вызывают никакого беспокойства.

Группа ученых из Университета Лос-Анджелеса установила, что независимо от пути проникновения в организм вирус СПИДа в первую очередь накапливается в слизистой оболочке кишечника. Содержащиеся в кишечнике иммунные клетки – Т-лимфоциты – имеют в 6 раз больше рецепторов, устанавливающих контакт с возбудителем ВИЧ-инфекции, чем иммунные клетки крови.

СЪЕЛ и… НЕПОРЯДОК

«Что для одного - пища, для другого – яд» (Лукреций). В некоторых случаях иммунная система создает настоящий переполох и кидается на безвредные вещества. Против земляники у тела нет нужды протестовать. Рыба - это совершенно здоровая пища, а орехи содержат громадное количество питательных веществ. Однако у некоторых людей тело оказывается в состоянии «встать в полной готовности» по тревоге при употреблении лишь небольших количеств этих пищевых продуктов. Такая чрезмерная реакция называется аллергией.

При аллергии, как и при инфекции, нередко возникает тревога во всем теле, так что сопутствующие явления аллергии могут наблюдаться не только в кишечнике. Высвободившиеся сигнальные вещества попадают в цикл кровообращения и поэтому могут вызвать симптомы в различных местах. Уже в древности головные боли и мигрени рассматривали как следствие непереносимости некоторых блюд. Иногда ухудшается настроение, вроде бы без причин, сердце начинает биться сильнее, а лицо и слизистая оболочка набухают (отекают).

Пока все факторы иммунной системы без помех выполняют свою работу, вред кишечнику может принести только большое раздражение. Однако он становится чувствительным, когда ослабляются одно или несколько звеньев защитной цепи. Тогда другие отделы иммунной системы, например защитные клетки в крови, должны будут выполнять дополнительную работу, из-за чего они могут более или менее быстро ощутить перенапряжение.

КТО В КИШЕЧНИКЕ ЖИВЕТ

Несмотря на свой внушительный размер, кишечник очень уязвимый и ранимый орган. К счастью, у него есть микроскопические защитники, оберегающие его от неприятностей и помогающие нести нелегкую пищеварительную и защитную службу. Бактерии кишечника нашего организма (микробиота) - это огромная биомасса весом 2-2,5 кг, состоящая примерно из 100 000 млрд. бактерий, что в 10 раз больше количества клеток в человеческом организме и в 17 000 раз больше, чем жителей на Земле. Треть «стула» (считая по сухому весу) состоит из бактерий. Специалисты называют их нормальной микрофлорой организма.

Желудок и верхняя часть тонкой кишки почти свободны от бактерий, потому что бактерии, поступившие извне с пищей, почти полностью уничтожаются соляной кислотой в желудочном соке. Однако в нижнем отделе тонкого кишечника число микроорганизмов увеличивается, а толстая кишка населена ими в большом количестве.

ВТОРАЯ ПЕЧЕНЬ

Наш кишечник – арена борьбы между полезными и вредными бактериями. Полезные, в первую очередь бифидо- и лактобактерии, среди всего этого сообщества составляют меньшинство, но играют огромную роль в процессе переваривания пищи и создают местный барьер кишечным инфекциям. Это микроскопическое сообщество рассматривается как своеобразная система организма, которую иногда называют «забытым органом» или «второй печенью», ведь в обмене веществ они играют такую же громадную роль, как печень. А сами бактерии заслужили название «пробиотики», что значит «необходимые для жизни».

Заботливые пробиотики - неустанные труженики. То, чего не могут сделать ферменты человеческого организма, сделают бактерии. Они выделяют ферменты, синтезируют витамины и незаменимые аминокислоты, поступающие в кровь и активно влияющие на ее состав, способствуют усвоению витаминов и минеральных веществ, в первую очередь кальция и железа, играют огромную защитную роль - подавляют размножение возбудителей болезней, повышают иммунитет (стимулируют выработку специфических и неспецифических факторов защиты организма) и т. д. Поэтому микрофлора играет важнейшую роль в работе всего организма, и любые ее нарушения могут привести к множеству печальных последствий.

ДИСБАКТЕРИОЗ

Перед одним из первых орбитальных полетов в Институт медико-биологических проблем, который контролирует здоровье космонавтов, пришла телеграмма с Байконура. Сотрудники местной микробиологической лаборатории сообщили, что испортилась так называемая питательная среда, с помощью которой определяли содержание бифидобактерий в кишечнике членов космической экспедиции. На космодром немедленно вылетели ученые. В самолете одному из них пришла в голову идея проверить дублеров на той же питательной основе. Дублеры, как и положено здоровым людям, высеяли до 90 % бифидобактерий. Значит, лабораторная среда была в порядке: это у космонавтов вследствие предполетного стресса в кишечнике погибли все полезные микробы.

Такое случается и с обычными людьми, и не только в экстремальных обстоятельствах. Подобное состояние называется дисбактериозом. Его суть - в нарушении тонкого равновесия между микроорганизмами. Не то что полет в космос, даже банальное изменение местожительства человека, пищи и воды (например, хлор и фтор в воде убивают полезную микрофлору) полезные микробы переносят с трудом и уступают позиции патогенной флоре организма. Особенно опасные последствия имеет бездумное использование антибиотиков, которое можно сравнить с эффектом «выжженной земли». Результат таких недружелюбных по отношению к невидимым защитникам организма действий - расстройства кишечника, склонность к аллергиям, дефицит витаминов, микро- и макроэлементов, перхоть, акне, другие кожные проблемы и даже рак.

По официальным данным, с проблемой дисбактериоза сталкивается до 90 % людей. Это фундамент, на котором строятся многие опасные заболевания.

КИШЕЧНИК на ЗАПОРЕ

Одним из самых распространенных расстройств кишечника является запор, который держит в напряжении почти половину взрослого населения, особенно пожилых людей. Не случайно возникла поговорка: «Только к глубокой старости ты осознаешь, что самое великое изобретение всего человечества - это... клизма».

Врачи утверждают, что очищение кишечника (его опорожнение) должно происходить минимум 1 раз в 48 часов. Если же происходит задержка, можно говорить о возникновении запора. Обычно затруднения с опорожнением кишечника возникают при изменении диеты, в командировках, на отдыхе, если имеют место депрессия или стресс, а также когда человек находится в состоянии ожидания, например, повышения по службе или увольнения. Ощущения при запоре можно описать одной фразой: дискомфорт в области живота. Но чаще всего основная причина запоров у взрослых – это неправильное питание и низкая физическая активность.

Чтобы понять, как возникает запор в человеческом организме, можно вспомнить школьные уроки биологии. Наш кишечник – это длинная мышечная трубка, изнутри покрытая слизистой. Кишечник просто унизан железами и нервными окончаниями. За счет волнообразных сокращений стенок кишечника пища, которую мы проглатываем, постепенно переваривается и непрерывно продвигается по кишечнику. Остатки ее покидают организм человека в виде каловых масс. Если в кишечнике слишком мало пищи, если каловые массы слишком сухие, возникает запор. Если запор становится хроническим, кишечник постепенно растягивается каловыми массами, что еще больше затрудняет ситуацию. 
Большинство людей страдают от запора в связи с чрезмерной занятостью. Суматошное утро, стремительный день и долгожданная нега и отдых вечером. Не каждая женщина может заставить себя посещать спортзал или уроки аргентинского танго. Как следствие – недостаток движения, дискомфорт в области кишечника, головная боль, задержка дефекации. Дальше – больше. Головокружение, сонливость, депрессия, лихорадка, гипертония, боли в сердце, боль в ногах и общий дискомфорт. И для того, чтобы избежать запоров, необходимо подкорректировать свое питание и образ жизни.

СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ…

Большинство современных людей имеют проблемы с органами пищеварения. Почему это происходит? Основными причинами «плохих желудков» являются неумеренное и неправильное питание, обедненное «помощниками пищеварения», отсутствие режима приема пищи, хронические стрессы, «химия», которую мы едим, пьем и которой дышим, и, конечно, возраст.

Поэтому желудочно-кишечному тракту необходимо помогать эффективно справляться со своими обязанностями, вводя в рацион питания специальные продукты, которые обогащают его веществами, улучшающими работу органов пищеварения и способствующими их эффективному очищению.

Для активизации процессов самоочищения организма компания TianDe рекомендует также традиционное высокоэффективное средство китайской медицины - пластырь для ног детоксикационный Master Herb.

ГРУБАЯ ПИЩА для БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ

Еще в 1969 году английский врач Деннис Баркит, проработавший долгое время в Африке, отметил нечто совершенно необычное: в сельских районах, где ему доводилось практиковать, наблюдалось практически полное отсутствие рака толстой кишки, диабета, сердечных заболеваний, желчнокаменной болезни, запора, варикозной болезни вен. Внимательно изучив диету африканцев, он выяснил, что их пища очень богата растительной клетчаткой.

Клетчатка, или пищевые волокна – это часть растительной пищи, которая не переваривается в организме и нередко называется грубой. Но именно эта «неиспользуемая» часть пищи выполняет в организме множество функций – очищает желудочно-кишечный тракт от «завалов» непереваренной пищи, улучшает секреторную и двигательную активность органов пищеварения, ускоряет выведение из организма вредных веществ, которые содержатся в пище или образуются в процессе жизнедеятельности, позволяет контролировать уровень сахара, холестерина и т. д. Многочисленные клинические исследования подтвердили тесную взаимосвязь количества потребляемых с пищей пищевых волокон и функционального состояния жизненно важных систем организма, в частности, при достаточном потреблении растительной клетчатки уровень смертности от нарушений сердечно-сосудистой деятельности уменьшается на 30 %.

По мнению диетологов, пищевые волокна являются неотъемлемой частью здоровой диеты. Их достаточное количество в пищевом рационе уменьшает риск развития сахарного диабета.

Важна роль пищевых волокон в связывании и выведении радионуклидов, токсинов, канцерогенов (желчные кислоты, аммиак, индол и др.) – веществ, способствующих развитию хронических воспалений, аллергий и онкологических заболеваний.

Благодаря способности пищевых волокон связывать воду и набухать, увеличивать объем содержимого желудка и кишечника и уменьшать аппетит их с успехом применяют в программах коррекции веса, а также для профилактики запоров и геморроя.

Существует две основные разновидности клетчатки – растворимая (растворяется в воде) и нерастворимая. Растворимой клетчаткой богаты овсянка и овсяные отруби, мука и крупа из льняного семени, яблоки, цитрусовые, горох, морковь. Эта разновидность способствует снижению уровня триглицеридов, холестерина, сахара и, соответственно, риска возникновения гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.

Нерастворимая клетчатка содержится в отрубях, кожуре фруктов и овощей. Впечатляющий уровень ее благотворных действий включает в себя снижение риска возникновения рака кишечника, предотвращение запоров, поглощение токсинов из пищи и т. д. Чтобы полностью использовать полезные свойства обеих видов клетчатки, их надо принимать сбалансировано.

МЕНЮ для ЗАЩИТНИКОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Пищевые волокна не перевариваются пищеварительными ферментами, не являются пищей для организма, но при этом являются «любимой» пищей для полезной микрофлоры кишечника, благодаря которой она активно растет и размножается.

При недостаточном поступлении пищевых волокон в организм с пищей возникает нарушение состава микрофлоры толстой кишки, желчеотделения, и, как следствие, возникают неприятные симптомы: запоры, боли и вздутие живота.

Пищевые волокна создают условия для роста лакто- и бифидобактерий.

Роль пищевых волокон в лечении дисбактериозов исключительно важна, поскольку доказано, что использование одних только пробиотиков (т. е. живых культур лакто- и бифидобактерий) не обеспечивает в полной мере успех терапии даже при постоянном применении. Для достижения наибольшего эффекта оптимально совместное использование лакто- и бифидобактерий и источника пищевых волокон. При этом создаются наиболее благоприятные условия для роста полезной микрофлоры кишечника.

В среднем человеку необходимо 25-35 г пищевых волокон в сутки. К сожалению, рацион современных людей обеднен клетчаткой, включает недостаточное количество овощей, фруктов, цельнозерновых культур и изобилует очищенными от пищевых волокон продуктами – белой мукой, рафинированным сахаром. Высокоуглеводная диета с низким содержанием клетчатки увеличивает уровень холестерина и сахара, повышает риск развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака молочной железы, рака толстой и прямой кишки. Лучший способ повысить применение клетчатки – употреблять специальные продукты на ее основе. Одним из таких функциональных продуктов является пектиновый кисель «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ» из серии «ФИБРОПЕКТ».

Пектиновый кисель «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ» из серии «ФИБРОПЕКТ»

СОСТАВ ПРОДУКТА

Фруктоза, мальтодекстрин, лактулоза, яблочные пектины, камедь гуара, криопорошок чернослива, криопорошок аронии, пшеничные волокна, сублимированный лимонный сок, экстракт красного риса, натуральный ароматизатор.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТА и ИХ ДОСТОИНСТВА

Фруктоза – углевод, который в отличие от сахара не повышает уровень глюкозы в крови, не вызывает появления кариеса. Дает возможность использовать напиток лицам, страдающим диабетом, а также в период обострения аллергических процессов.

Мальтодекстрин – это пищевая смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара, которая хорошо переваривается, способствует выработке инсулина и часто используется в продуктах детского питания.

Лактулоза стимулирует перистальтику кишечника, угнетает процессы гниения и развитие патогенных микроорганизмов, создает более благоприятную среду для размножения полезной микрофлоры, улучшает усвоение солей кальция и т. д.

Яблочный пектин  один из самых лучших видов растворимой клетчатки, оказывает разностороннее воздействие на желудочно-кишечный тракт: способствует выведению токсинов и аллергенов, усиливает регенерацию слизистой и перистальтику кишечника; препятствует усвоению жиров, простых углеводов; является идеальной питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника. Способность пектинов набухать и создавать чувство насыщения, наполнения в желудке немаловажно в диетотерапии людей с избыточной массой тела.

Камедь гуара  полисахарид, водорастворимое пищевое волокно, получаемое из индийской акации. Способствует снижению уровня сахара и холестерина.

Пшеничные волокна – источник нерастворимой клетчатки, способствуют механической чистке ворсинок кишечника, улучшают его перистальтику и опорожнение.

Сублимированный лимонный сок способствует ощелачиванию организма.

Экстракт красного риса  традиционное средство китайской медицины, способствует нормализации холестеринового обмена в клетках печени и эффективному снижению уровня «плохого» холестерина.

Криопорошок чернослива и аронии улучшает пищеварение, способствует активизации перистальтики и опорожнения кишечника.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТА СПОСОБСТВУЕТ:

● нормализации работы желудочно-кишечного тракта;

 росту нормальной микрофлоры кишечника;

● очищению организма, выведению тяжелых металлов,

радионуклидов и других вредных веществ;

● уменьшению аллергических проявлений;

● снижению уровня вредных фракций холестерина, триглицеридов, сахара;

● нормализации показателей иммунного статуса;

● снижению риска заболеваний раком кишечника и т. д.

РЕКОМЕНДАЦИИ по ПРИМЕНЕНИЮ

Высыпать содержимое одного пакета в стакан (200 мл) горячей воды, тщательно перемешать, дать настояться 15-20 минут. Употребить напиток в течение дня в 1 или 2 приема за 30 минут до еды. При повышенной кислотности желудка напиток рекомендуется принимать во время или после еды. По рекомендации специалистов дозировку можно увеличивать до 2-3 пакетов в день.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ

Для того чтобы улучшить работу кишечника:

● пища должна быть тщательно размельчена и пережевана во рту и только потом проглочена;

● откажитесь от рафинированной пищи, особенно от чипсов, газировки, белого хлеба, продуктов, содержащих большое количество красителей и усилителей вкуса;

● «налегайте» на овощи и фрукты;

● употребляйте больше жидкости;

● начинайте день с овсяной каши, а заканчивайте стаканом кефира;

● регулярно употребляйте кисломолочные продукты, богатые пробиотиками;

● не разговаривайте во время еды по телефону;

● избегайте еды в условиях стресса;

● сервируйте блюда аппетитно, даже если вы едите один;

● ешьте не спеша, а спокойно и расслабленно, тогда пища доставит наслаждение и лучше переварится. Наслаждение улучшает пищеварение и укрепляет здоровье.

НЕОБХОДИМО ли ВАМ ПРИНИМАТЬ пектиновый кисель «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ»?

Чтобы оценить необходимость применения пектинового киселя «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ», пройдите, пожалуйста, для себя небольшой тест.

Пектиновый кисель «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ» необходимо принимать при наличии у вас хотя бы одного из перечисленных признаков: ощущение тяжести в желудке, чувство переполненности, даже если съедено немного; повышенное газообразование, спазмы в кишечнике, вздутие; частые запоры или поносы; проблемы с весом (лишний или недостаточный); хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и печени; землистый цвет лица, повышенная ломкость ногтей, тусклые, секущиеся, ломкие или выпадающие волосы; кожные высыпания, угревая сыпь, чрезмерная сухость или чрезмерная жирность кожи; общее недомогание без видимых причин, быстрая утомляемость, головные боли, бессонница.

Если вы обнаружили у себя 2-3 из вышеперечисленных признаков, вам необходимо принимать пектиновый кисель «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ». Если же вы не обнаружили у себя подобных признаков, принимайте его для профилактики подобных состояний.

Пектиновый кисель «ЛИМОННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ» можно принимать как самостоятельно, так и в комплексе с другими продуктами. О других вариантах применения данного продукта читайте в материале «ПРОГРАММЫ ЗДОРОВЬЯ TianDe».

Берегите себя и будьте здоровы!

Категория: Бады TianDe | Добавил: TianDe
| Теги: тианде, tianDe, БАД, пектиновый кисель, чернослив |

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
avatar