ХИТ ПРОДАЖ!!!

Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Контакты
По вопросам сотрудничества звоните
8-916-562-58-90


Форма входа на сайт
Поиск по сайту
Интернет Магазин tianDe

Instagram





Главная » Статьи » Компоненты нашей косметики

Компоненты косметики tianDe 4 Часть

Экстракт розмарина лекарственного (Rosemary Extract) – продукт, извлекаемый из розмарина (Rosmarinus officinalis), вечнозеленого кустарника семейства губоцветных. Улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное и легкое анестезирующее действие на кожу. Уникальные антибактериальные свойства розмарина широко использовались еще древними греками и римлянами: чтобы избежать заражения во время эпидемий, они сжигали пахучее растение в общественных местах и носили на шее сплетенные из его веток венки.

Экстракт лесной мальвы (Mallow Extract) – продукт, извлекаемый из мальвы лесной, или просвирника (Malva sylvestris). В цветках и листьях обнаружены витамин С, каротин, сахара, красящие вещества. Экстракт оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение и смягчает кожу. Особенно эффективен в составе средств по уходу за сухой и чувствительной кожей.

Экстракт лигустикума (Ligusticum Extract) – продукт, извлекаемый из мутеллинового лигустикума (Ligusticum mutellina), ароматного душистого многолетнего растения семейства зонтичных. Ароматный корень интенсивно используется в народной медицине. Экстракт обладает выраженным антиоксидантным и спазмолитическим действием, регулирует передачу нервных импульсов, оказывает противовоспалительное действие. Экстракт корня лигустикума содержит феруловую кислоту, известную как средство, обладающее способностью подавлять «разрастание» капиллярной сети и проявление сосудистых звездочек на лице.

Экстракт линчжи (Lingzhi extract) – продукт, извлекаемый из гриба линчжи (ganoderma lucidum.), который называют «грибом бессмертия», он содержат все незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, витамины С и D, кальций, фосфор, железо, активные полисахариды. Линчжи отличается от многих других целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу, препятствуют накоплению свободных радикалов. Современные клинические исследования выявили противовоспалительное, противовирусное, антимикробное, противоаллергическое, тонизирующее, адаптогенное действие.

Экстракт люцерны (Alfalfa Extract, Medicago Sativa Extract) – продукт, извлекаемый из люцерны (Medicago sativa), дикорастущего или посевного травянистого растения семейства бобовых. Содержит витамины А, С, К, Е, белки, крахмал, а также алкалоиды, сапонины. Оказывает витаминизирующее, общеукрепляющее, бактерицидное и противовоспалительное действие.

Экстракт манго (Mango Extract, Mangifera Indica Extract) – продукт, извлекаемый из мангового дерева (Mangifera indica), вечнозеленого растения семейства сумаховых. Содержит протеины, углеводы, витамины А, С, Е, группы В, жировые вещества. Оказывает увлажняющее, питательное, регенерирующее и защитное действие на кожу и волосы.

Экстракт миндаля (Almond Extract) – продукт, извлекаемый из миндаля обыкновенного (Amygdalus communis). Растение встречается в двух вариациях: миндаль горький (Amygdalus communis amara) и миндаль сладкий (Amygdatus communis dulcis). Содержит пальмитиновую, линолевую, олеиновую кислоты, токоферолы, стерины, сквален, провитамин А, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества. Благодаря неомыляемым компонентам обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, используется в anti-age терапии. Освежает и смягчает увядающую кожу. Полученный из листьев миндаля экстракт улучшает обменные процессы в коже, способствует выработке эластина и коллагена, повышает тонус и эластичность кожи, замедляет процесс преждевременного старения.

Экстракт многоцветкового горца (шоу ву) (Polygonum Multiflorum Extract) – продукт, извлекаемый из листьев вьющейся многолетней травянистой лианы, горца многоцветкого (Polygonum multiflorum), растения семейства гречишных, распространенного в Восточной Азии (Китай и Корея). Обладает омолаживающим, адаптогенным, противовоспалительным, антиоксидантным и тонизирующим действием. Шоу ву (с китайского – «не дающий седеть») обладает уникальной способностью восстанавливать естественный пигмент волос, является признанным средством от седых и ломких волос. Способствует регенерации кожи, нормализует пигментный обмен (уменьшает пигментные пятна), замедляет процессы старения.

Экстракт морских водорослей (Algae Extract, Seaweed Extract) – продукт, извлекаемый из морских водорослей (Algae maritima). Водоросли содержат большое количество йода, морской камеди, растительной слизи, хлорофилла, альгиновых кислот, солей, натрия, калия, аммония, витаминов. В косметике используются преимущественно экстракты из бурых водорослей – фукуса, ламинарии, синих – спирулины, красных – порфиры, зеленых – пальмерии, ульвы салатной. Экстракты, полученные из отдельных видов водорослей, различаются по своему составу и потому обладают направленным косметическим действием. Одни из них благодаря наличию витаминов А, В1, В2, С, Е, D, фукоксантина, йода, сульфоаминокислот способны стимулировать и регенерировать клетки кожи, оказывать смягчающее и легкое бактерицидное действие. У других отчетливо проявляются увлажняющие и влагоудерживающие свойства в силу более высокого содержания полисахаридов, органических кислот, минеральных солей. Третьи за счет активного воздействия органического йода, фукостерола, минеральных солей и витаминов эффективны против целлюлита и угревой сыпи, благоприятны для ухода за жирной кожей, обеспечивают регуляцию жирового обмена и улучшают кровообращение. В современной косметической практике экстракты морских водорослей применяются практически во всех типах изделий по уходу за кожей и волосами.

Экстракт мушмулы (Loquat Extract) – продукт, извлекаемый из мушмулы японской (Eriobotrya japonica), или локвы, эриоботрии японской, вечнозеленого растения семейства розовых. Содержит витамин C, яблочную и лимонную кислоты, фитонциды. Обладает тонизирующим, ранозаживляющим, увлажняющим, смягчающим омолаживающим действием.

Экстракт мяты (Mint Extract) – продукт, извлекаемый из мяты полевой (Mentha arvensis) или мяты перечной (Mentha piperita) семейства губоцветных. Содержит эфирное масло с характерным мятным запахом и холодяще-освежающим эффектом. Используется в средствах по уходу за полостью рта, средствах для бритья, дневных кремах, лосьонах, тониках, дезодорантах как освежающий, тонизирующий, противовоспалительный ингредиент.

Экстракт обыкновенного женьшеня (Chinese Herb Sanchi Extract, Ginseng Extract) – продукт, извлекаемый из корня ложного женьшеня (Panax pseudoginseng Wall. var. notoginseng) или женьшеня санчи (Panax notoginseng), многолетнего травянистого растения семейства аралиевых. Содержит вещества, обладающие высокой биологической активностью – сапонины, витамин С и витамины группы В, холин, фитостерин, пектиновые и смолистые вещества, соли фосфора, кадмия, алюминия, железа, кобальта, магния, цинка, кальция, натрия, калия. Оказывает омолаживающее действие на кожу, прекрасно увлажняет, нормализуя водно-солевой баланс. Экспериментально доказано, что гликозиды женьшеня стимулируют процесс деления клеток эпидермиса, скорость которого значительно уменьшается в стареющей коже, положительно влияют на синтез коллагена дермы, уменьшают отечность. Благодаря витаминам С и Е ложный женьшень защищает от преждевременного старения.

Экстракт огурца (Cucumber Extract) – продукт, извлекаемый из огурца посевного (Cucumis sativus). Содержит азотистые и зольные вещества, клетчатку, рибофлавин, каротин. Богатый минеральными солями и витаминами (С, В1, В2 и др.), экстракт огурца хорошо очищает, освежает, интенсивно увлажняет, смягчает и осветляет кожу.

Экстракт оливок (Olea europaea (Olivefruit extract) – продукт, извлекаемый из мякоти плодов маслины европейской (Olea europaea). Содержит ненасыщенные жирные кислоты – олеиновую, линолевую, линоленовую, а также сквален, витамин Е и другие активные компоненты, смягчающие кожу. Обладает восстанавливающим, увлажняющим, антиоксидантным и омолаживающим действием. Широко используется в anti-age терапии.

Экстракт осетровых молок (White sturgeon milt essence) – уникальный природный источник биологически активных молекул, регулирующий метаболизм соединительной ткани, стимулирующий клеточный иммунитет, замедляющий процесс старения, омолаживающий кожу. Содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК), обладающую иммуномоделирующей активностью, уникальный фермент гиалуронидазу, улучшающую метаболизм гиалуроновой кислоты, и другие активные компоненты. Косметические средства с экстрактом осетровых молок можно успешно применять для высокоэффективных заживляющих процедур после глубокого химического пилинга или косметической хирургии.

Экстракт папайи (Carica Papaya Extract) – продукт, извлекаемый из папайи, или дынного дерева (Carica papaya) семейства кариковых. Содержит ферменты, яблочную кислоту, смолы и каротиноиды. Способствует более глубокому очищению кожи, обладает легким осветляющим эффектом.

Экстракт персика (Peach Extract) – продукт, извлекаемый из плодов персика обыкновенного (Persica vulgaris). Содержит органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), витамины А, В2, В15, РР, С, эфирное масло. Обладает увлажняющим, легким осветляющим и тонизирующим действием. Вводится в регенерирующие кремы, губные помады главным образом как источник витамина B15 (пангамовая кислота), обладающего высокой биологической активностью. B15 улучшает жировой, белковый, углеводный обмен, стимулирует иммунитет, как антиоксидант замедляет старение.

Экстракт перца чили (Pepper Extract) способствует выработке эндорфинов, которые стимулируют иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Красный перец чили содержит активное вещество капсаицин, каротиноиды, жирные масла, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В и терпены. Капсаицин обладает мощным разогревающим и болеутоляющим действием. Экстракт перца чили способствует выведению токсинов и лишней жидкости, эффективно расщепляет жировые отложения, вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулируя рост и питание, поэтому используется в средствах от выпадения; обладает сильным бактерицидным и болеутоляющим действием; действует как антиоксидант.

Экстракт плаценты (Placenta (Human) Extract) – биологически активный препарат, получаемый из плаценты овцы. Содержит комплекс физиологически активных компонентов: аминокислоты, в первую очередь глицин и аланин, минеральные соли натрия, калия, хлора, фосфора, низкомолекулярные белки, нуклеиновые кислоты, ферменты, факторы роста (элементы, воздействующие на скорость деления клеток). В косметике применяется экстракт, очищенный от гормонов. Оказывает биостимулирующее действие на кожу, омолаживая ее. В состав плаценты входит коэнзим Q10 – потенциальный источник энергии и мощный антиоксидант. Одна из важных составляющих экстракта плаценты – гликаны, благодаря которым усиливается синтез коллагена и эластина кожи. В этот богатейший природный комплекс входят и нуклеиновые кислоты, пробуждающие генетическую память.

Экстракт плюща обыкновенного (Ivy Extract) – продукт, извлекаемый из листьев плюща обыкновенного (Hedera helix), вечнозеленого растения семейства аралиевых. Содержит гликозиды (гедерин и др.), флавоноиды, пектин, минеральные соли, органически связанный йод и другие компоненты. Увлажняет кожу, улучшает кровообращение, уменьшает отечность, оказывает тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Экстракт портулака (Portulaca Oleracea Extract) – продукт, извлекаемый из листьев портулака огородного (Portulaca oleracea). Обладает тонизирующим, ранозаживляющим, антитоксическим действием.

Экстракт проращенных зерен пшеницы (Triricum Vulgare (Wheat Germ) Extract) широко используется в качестве восстанавливающего барьерные свойства кожи и питательного компонента. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (линолевая и линоленовая), аллантоин, токоферолы, витамины группы В, около 10 незаменимых аминокислот и комплекс макро- и микроэлементов. В косметических средствах для ухода за волосами он играет роль кондиционера: восстанавливает блеск и эластичность волос, защищает от действия УФ-излучения.

Экстракт солодки (Licorice Extract, Liquorice Extract) (экстракт лакричника) – продукт, извлекаемый из солодки гладкой. Солодка обладает эстрогенной активностью за счет присутствующих в ее составе фитоэстрогенов. Экстракт оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен, повышает иммунитет кожи.

Экстракт софоры (Sophora Extract) – продукт, извлекаемый из софоры японской (Sophora japonica), древесного кустарника семейства бобовых. В цветках, листьях и плодах содержится большое количество рутина, витамин С, бактерицидные вещества. Экстракт обладает бактерицидным, антиоксидантным, ранозаживляющим, регенерирующим и витаминизирующим действием. Используется в кремах для сухой, чувствительной, увядающей кожи, кремах после бритья, лосьонах против выпадения и для укрепления волос.

Экстракт тахуа (Tahua Extract) – продукт, извлекаемый из редкого китайского растения тахуа. Восстанавливает структуру кожи и устраняет причины появления целлюлита, обладает дренажными свойствами и повышает тонус кожи. Стимулирует липолиз (сжигание жира), способствует уменьшению объемов тела.

Экстракт тимьяна (Thymus (Thyme) Extract) – продукт, извлекаемый из тимьяна, или чабреца, или богородской травы (Thymus serpyllum), травянистого растения семейства яснотковых. Обладает дезинфицирующим, антимикробным, успокаивающим действием на чувствительную кожу. Оказывает тонизирующее действие, активизирует кровообращение, усиливает питание волос.

Экстракт томата (Tomato Extract) – продукт, извлекаемый из помидора съедобного (Solanum lycopersicum) семейства пасленовых. Содержит активнейший антиоксидант с антиканцерогенными свойствами – ликопин (α-каротин) и другие каротиноиды, которые защищают кожу от действия УФ-излучения, предупреждают образование пигментных пятен, замедляют процесс преждевременного старения кожи, повышают упругость и эластичность кожи.

Экстракт хвоща (Equisetum leaf extract, Horsetail Extract) – продукт, извлекаемый из хвоща полевого (Equisetum arvense). Содержит сапонины, каротин, витамин С, флавоноиды, фитонциды, кремниевую кислоту. Способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена, стягиванию пор, заживлению мелких ран. Используется в кремах и масках для нормальной и жирной кожи, средствах по уходу за волосами.

Экстракт хризантемы (Chrysanthemum parthenium extract) – продукт, извлекаемый из цветков хризантемы (Chrysanthemum). Содержит рибофлавин, витамины А, С, Е в большом количестве. Благодаря флавоноидам (природные антиоксиданты) успокаивает воспаленную кожу, уменьшает раздражение, защищает от вредного воздействия УФ-лучей, улучшает циркуляцию крови, замедляет синтез и отложение жира.

Экстракт цветков апельсина (Orange stalk extracts) – продукт, извлекаемый из цветов апельсина сладкого (Citrus sinensis). Способствует регенерации, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, препятствует возникновению свободных радикалов. Стимулирует производство коллагена и восстанавливает эластичность кожи, успокаивает и увлажняет. Применяется для ухода за сухой и увядающей кожей. Обладает хорошим антицеллюлитным действием.

Экстракт центеллы азиатской (Asiatic Centella Extract) – продукт, извлекаемый из центеллы азиатской (Centella asiatica), многолетнего растения семейства зонтичных, произрастающего в тропических зонах Азии и Африки. Содержит витамины А, Е, С, витамины группы В, микроэлементы (магний, медь, цинк), дубильные вещества, стерины, полисахариды. Стимулирует процессы эпителизации, способствует заживлению мелких ран и ожогов, нормализует водно-солевой и жировой обмен, укрепляет сосуды. Обладает противовоспалительным, вяжущим, успокаивающим действием. В косметике входит в состав высокоэффективных кремов от морщин и для ухода за увядающей кожей, лосьонов и масел после загара, антицеллюлитных препаратов.

Экстракт черники (Bilberry Extract) – продукт, извлекаемый из ягод черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus), кустарника семейства брусничных. Содержит микроэлементы, витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, хинная, янтарная, молочная), эфирное масло. Оказывает противомикробное, успокаивающее, антоксидантное действие.

Экстракт шафрана (Saffron Extract) – продукт, извлекаемый из шафрана (Crocus), растения семейства ирисовых, или касатиковых. Содержит каротиноиды, флавоноиды, витамины группы В, калий, кальций, жирные масла. Обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует выведению токсинов, увлажняет обезвоженную кожу, делает ее эластичной, стимулирует обмен веществ в клетках.

Экстракт эфедры (Ephedra Extract) – продукт, извлекаемый из эфедры двухколосковой, или хвойника (Ephedra), кустарникового растения семейства эфедровых с характерным «хвойным» запахом. Содержит алкалоиды (обладающие болеутоляющим действием), дубильные вещества. В косметике экстракт используется в средствах для уменьшения потоотделения и снятия боли.

Эфирное масло жасмина (Jasmine Essential Oil) обладает регенерирующим, омолаживающим действием. Еще древние знахари и целители использовали жасмин в своей практике при лечении различных кожных заболеваниях. Эфирное масло используется для ухода за тонкой, чувствительной, утомленной кожей. Аромат оказывает нормализующее действие на центральную нервную систему, помогает при бессоннице.

Эфирное масло сирени (Siringa Vulgarisоказывает смягчающее, болеутоляющее и защитное действие.

-глюкан (-Glucan) – полисахарид, натуральный иммуностимулятор, выделенный из овса. Обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным действием, защищая и восстанавливая поврежденную кожу. Предотвращает преждевременное старение.

Vegneotox R – микроинкапсулированный протеиновый комплекс, вещество на основе наносом ботулинического токсина типа А («ботокса»). Обладает действием миорелаксанта, расслабляет мимические мышцы, предотвращает их сокращение, способствуя, таким образом, разглаживанию мимических морщин.

Категория: Компоненты нашей косметики | Добавил: TianDe
| Теги: tianDe, компоненты косметики, тианде |

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
avatar