tiande-moscow.ru
Корпорация Красоты и Здоровья
Официальный интернет магазин TianDe
Звоните нам с 09:00 до 20:00 пн-вс:
+7 915 119-11-76
+7 963 976-30-66
Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Вход Регистрация

Компоненты косметики tianDe Часть 1

Словарь

Акулий жир обладает мощными лечебно-профилактическими свойствами, способствует заживлению кожи, восстановлению иммунитета и защите от инфекций, хорошо питает кожу.

Аллантоин обладает заживляющим, антисептическим, увлажняющим и успокаивающим действием, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, усиливая регенерацию кожи.

Алунит, квасцовый камень (alunite – «квасцы») представляет собой прозрачный солевой минерал, обладает антибактериальным действием.

Бамбука обыкновенного экстракт (Bambusa Vulgaris Extract) содержит полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Способствует увлажнению кожи, восстановлению ее барьерных функций.

Белок (протеин) пшеницы (Triticum Vulgare (Wheat Protein)) – белковая фракция зерен пшеницы. Обладает эффективным восстанавливающим кожу действием, активизирует ее внутренние силы, стимулирует обменные процессы.

Бентонит (Bentonite) (голубая глина) представляет собой тонкослойную глину. Бентонит способен удерживать воду, превращаясь в коллоидный раствор. Обладает загущающими, суспендирующими, желирующими свойствами. Применяется для жирной кожи, обеспечивает быстрое удаление избытка кожного сала, осветление кожи.

Биозолото (Bio-gold) – продукт нанотехнологий. Эффективный проводник активных элементов, обеспечивает длительное и глубокое увлажнение, создавая натуральную защитную пленку для сохранения естественной влажности кожи, способствует насыщению кожи кислородом.

Гавайская водоросль содержит полисахариды, обладающие влагоудерживающими свойствами, делает кожу нежной и шелковистой.

Гексапептид-3 – молекула, выделенная из яда змеи храмовой куфии, образована шестью аминокислотами. Оказывая мягкое миорелаксирующее действие на мышцы лица, устраняет основную причину возникновения мимических морщин, предупреждает преждевременное старение кожи.

Гераниевое масло (Geranium Flower Oil) – эфирное масло из свежей зелени и цветов различных видов герани, обладает специфическим запахом с оттенками розы и мяты. Обладает антисептическим и антибактериальным действием. Не раздражает кожу, нетоксично, не обладает фототоксичным (аллергическая реакция после пребывания на солнце) действием.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) – полисахарид, относящийся к гликозаминогликанам. Ее синтезируют биотехнологическими методами. Природный гелеобразователь, способствующий поддержанию нормального водного баланса в коже. Обладает регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активностью. В сочетании с другими биологически активными компонентами действует в синергизме, усиливая их активность. Нетоксична. Активно используется в косметических средствах против преждевременного старения.

Гидрогенизированное оливковое масло (Hydrogenated Olive Oil) – растительное масло, получаемое из оливкового методом гидрогенизации. Оказывает смягчающее и влагоудерживающее действие на кожу. Имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к окислению, чем обычное оливковое масло, что делает его ценным компонентом для производства косметики.

Гидролизат белка пшеницы (Hydrolyzed Wheat Protein) – продукт, получаемый ферментативным гидролизом белка, извлекаемого из зерен пшеницы. Эффективно восстанавливает кожу, стимулирует обменные процессы, обладает прекрасными увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, стимулирует синтез коллагена дермы, повышает упругость кожи, разглаживает мелкие морщинки. Применяется в составах по уходу за кожей и волосами.

Гидролизат коллагена (Hydrolyzed Collagen) – продукт гидролиза коллагена. В составе преобладают аминокислоты: аспарагин, лейцин, глутаминовая кислота, лизин, глицин, валин, метионин, положительно влияющие на функциональное состояние кожи. Обладает питательным, омолаживающим и ранозаживляющим действием для усталой и потерявшей жизненную силу кожи. При нанесении на кожу образуется тончайшая газопроницаемая пленка, которая способствует накоплению влаги в коже. Согласно последним научным исследованиям, избыточная влажность тканей способствует усиленному протеолизу, то есть процессу разрушения белковых структур и запуску механизма синтеза нового коллагена. Таким образом, происходит обновление основных структур кожи с ее общим омоложением.

Гидролизат молочных протеинов (Hydrolyzed Milk Protein) – продукт ферментативного гидролиза молочных протеинов, богатый аспарагиновой и глутаминовой кислотами. Обладает эффективным увлажняющим и смягчающим действием на кожу. В шампунях и других средствах для волос может быть использован в качестве активного компонента, восстанавливающего поврежденную структуру волос.

Глицерид сои (Soybean Glycerides) – продукт обработки протеинов сои или глицинии (Glycine hispida) семейства бобовых. Обладает увлажняющим и защищающим от потери влаги действием. Используется для производства кремов, шампуней, средств для и после бритья, в препаратах для ухода за телом после водных процедур.

Глюкозамин (Glycosamine) – моносахарид, вырабатываемый из хитина морских животных, стимулирует выработку коллагена, обладает увлажняющими свойствами, способствует заживлению ран и порезов, предотвращает образование возрастных пигментных пятен, оказывает омолаживающее действие на кожу.

Глюкозид кокосового масла (Coco-glucoside) – продукт, получаемый из кокосового масла. Содержит лауриновую, миристиновую, каприловую, каприновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие ценные жирные кислоты. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, оказывает смягчающее и влагоудерживающее действие. Из-за твердой консистенции и высокой устойчивости к окислению широко используется в средствах для ухода за кожей и декоративной косметике.

Горный воск (Montan Wax) (монтан-воск, озокерит (Ozokentum medicinalis)) – минерал из группы нефтяных битумов, представляющий собой воскообразную массу, содержащую парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. Обладает большой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. Нетоксичен. Применяется как загущающий и структурообразующий ингредиент в средствах по уходу за кожей и волосами, в декоративной косметике – губных помадах, жирных румянах.

ДМАЭ (диметиламиноэтанол) (Dimethylaminoethanol) применяется для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов и повышения уровня обменных процессов в коже, т. е. комплексного омолаживающего эффекта. Исследования in vitro доказывают его иммуномодулирующие свойства и противовоспалительный эффект. ДМАЭ способствует выведению из клеток пигмента старения – липофусцина, угнетает процессы образования в белках поперечных сшивок, число которых возрастает при старении, что способствует поддержанию нормальной структуры коллагена и эластина.

Жемчужная пудра (Pearl powder). В состав жемчуга (твердого округлого образования, извлекаемого из раковин некоторых моллюсков) входят витамины В и D, 22 аминокислоты и 18 микроэлементов. Косметика с экстрактом жемчуга защищает от действия агрессивной окружающей среды, насыщает кожу микроэлементами и минералами и освежает цвет лица. Частицы жемчуга pH-нейтральны и гипоаллергененны.

Жемчуга наночастицы (Pearl Nanopaticles) – продукт нанотехнологий. Активно защищают кожу от инфекции, регулируют липидный баланс, увлажняют и обеспечивают расслабляющее действие. Косметика с экстрактом жемчуга ускоряет регенерацию, питает, тонизирует, увлажняет и освежает цвет лица.

Жемчуга экстракт (Pearl extract) – источник кальция, аминокислот и микроэлементов, витаминов В и D. В составе косметических средств регулирует минеральный баланс кожи, улучшает цвет лица, активизирует регенерацию клеток, замедляет процессы старения.

Жожоба масло (Jojoba Oil) – чистое масло, вырабатываемое из плодов кустарникового растения жожоба, или симмондсии китайской (Simmondsia chinensis). Ценное масло жожоба химически устойчиво, несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, поэтому успешно заменяет многие растительные масла и воски. Обладает увлажняющим, солнцезащитным, ранозаживляющим действием.

Имбирное масло (Ginger Root Oil) – эфирное масло из корней имбиря лекарственного (Zingiber officinale Roscoe). Обладает обезболивающим действием против любой боли: головной, мышечной, суставной. В средствах для волос улучшает питание, способствует удалению перхоти, укрепляет корни волос. Эфирное масло применяется также для растираний, массажа, в парфюмерных композициях и отдушках.

Камелии китайской экстракт (Camellia Sinensis Extract) (чая зеленого экстракт) применяется как антиоксидант в косметических средствах, защищающих кожу от воздействия УФ-лучей. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность, придает коже упругость.

Камфорное масло (Camphor Oil) – эфирное масло из древесины и листьев камфорного лавра (Cinnamomum camphora) – вечнозеленого дерева семейства лавровых. Обладает антисептическим, обезболивающим, гиперемическим и легким отбеливающим действием. В косметике камфору вводят в кремы для жирной кожи, лосьоны после бритья, кремы для ног, отбеливающие кремы, средства для массажа.

Канифоль (Rosin, Colophonia Resina) (колофонская смола) входит в состав смол хвойных деревьев и получается из живицы (смолистое вещество (терпентин), выделяющееся при повреждении деревьев хвойных пород) после экстракции измельченной древесины органическими растворителями или перегонкой сырого таллового масла. Содержит смоляные кислоты, используется в качестве загустителя.

Каолин (Kaolin, от кит. kao-ling – «высокая гора») (белая глина, китайская глина) – минерал из группы алюмосиликатов, белая горная порода, образующаяся в результате разложения полевых шпатов. Обладает очищающим, антисептическим действием, стимулирует защиту организма, насыщает эпидермис минералами. Благодаря своему свойству поглощать токсины и загрязнения каолин препятствует распространению микробов, облегчает клеточную регенерацию, стимулируя обмен. Способствует уменьшению отеков, застойных явлений в слое подкожной клетчатки, применяется для лечения целлюлита. Может быть использован для чувствительной кожи.

Каррагенан (Carrageenan) – полисахарид, выделяемый из красных морских водорослей и ирландского мха. Обладает эффектом лифтинга. Применяется как гелеобразователь, загуститель, увлажняющий, смягчающий и эмульгирующий компонент, обеспечивающий стабильность косметических эмульсий и суспензий.

Касторовое масло (Castor Oil) (клещевинное масло) – масло из свежих и зрелых, освобожденных от оболочек семян клещевины обыкновенной (Ricinus communis), растения семейства молочайных. Содержит рицинолевую кислоту, благодаря которой связывает воедино все ингредиенты рецептуры. Рицинолевая кислота содержится только в касторовом масле, что делает его незаменимым сырьем. Касторовое масло обладает смягчающим, влагоудерживающим и регенерирующим действием, содержит сбалансированный комплекс витамина Е и каротиноидов, эффективно замедляющих процесс преждевременного старения кожи. Применяется в обычном или гидрогенизированном виде (Hydrogenatedсastor oil).

Квасцы (Alumen) – бесцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок. Применяют в медицине наружно в качестве вяжущего средства, при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек и кожи. В гигиенических целях используют как средство против пота.

Коллаген (Collagen) – структурный белок кожи. Благодаря хорошей возможности связывать воду используется как увлажнитель, защищающий от потери влаги. На поверхности кожи коллаген обладает эффектом лифтинга.

Коричное масло (Cinnamon Oil, Cinnamomum Zeylanicum Bark (Leaf) Oil) – эфирное масло из коричника цейлонского (Cinnamomum zeylanicum) – дерева семейства лавровых. Усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Используется в согревающих массажных составах. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Устраняет неприятный запах.

Кофеин (Caffeine) – вещество, обладающее жиросжигающим действием. Относится к термогеникам, которые повышают температуру тела, в результате чего увеличивается потребность организма в калориях, которые получаются за счет расщепления жиров. Кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность, активизирует липолиз жиров подкожно-жировой клетчатки.

Коэнзим Q10 (убихинон) – кофермент, жирорастворимый антиоксидант, способный восстанавливать свою активность и активность витамина Е. Выделяется из морских водорослей. Применяется в составе косметических средств против старения и для осветления кожи. Систематическое применение позволяет снизить окислительное повреждение митохондрий (энергетических фабрик клетки) и значительно отодвинуть наступление возрастных изменений.

Красная смола драконова дерева (Daemonorops Dragon) – смола драконова дерева, или драцены драконовой (Dracaena draco). Драконова смола получается путем подсочки (ранения) стволов. Укрепляет костно-мышечную систему, лечит много кожных заболеваний, является противоопухолевым средством.

Ксантановая смола (Xanthan Gum) (ксантановая камедь) – полисахарид с увлажняющими свойствами продолжительного действия. Получают микробиологическим методом с использованием микроорганизмов Xanthomonas camperstris. Эмульгатор и загуститель. Защищает кожу от повреждающих воздействий.

Кукурузный крахмал (Cornstarch) – продукт, полученный в результате тончайшего помола и обработки зерен кукурузы. Прекрасно абсорбирует жир, обладает очищающим действием.

Лавандовое масло (Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil) – эфирное масло из соцветий лаванды лекарственной (Lavandula angustifolia Miller) семейства губоцветных. Обладает противомикробным, седативным, бактерицидным и спазмолитическим действием. Лавандовое масло не обладает фототоксичным эффектом и широко применяется в парфюмерии и при изготовлении отдушек для косметики.

Лавровое масло (Bay Leaf Oil, Laurus Nobilis Oil) – эфирное масло из листьев лавра благородного, или бобкового дерева (Laurus nobilis), семейства лавровых с камфорно-ароматическим запахом и пряной нотой. Лавровое масло обладает поростягивающим и смягчающим действием. Не обладает фототоксическим эффектом.

Лимона экстракт (Lemon Extract) – продукт, извлекаемый из мякоти и цедры лимона (Citrus Medica Limonum) семейства рутовых. Благодаря высокому содержанию лимонной, аскорбиновой (витамин С) и яблочной кислот лимонный экстракт обладает антибактериальным, осветляющим действием, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки. Используется в отбеливающих кремах и средствах для жирной кожи, так как нормализует процессы в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов, уменьшает плотность комедонов и размеры пор.

Лотоса цветков экстракт (Nelumbium Speciosum Flower Extract) обладает легким освежающим и увлажняющим действием, стимулирует активность клеток кожи, замедляет процесс старения, предотвращая образование морщин.

Любисток (Levisticum Officinalis L.), или сельдерей, относится у семейству зонтичных. Используется как противоопухолевое средство, способствующее быстрому заживлению поврежденной кожи и слизистой.

Масло из цветков столистной розы (центифолии) (Rosa Centifolia Flower Oil) обладает бактерицидным, антиаллергическим, увлажняющим, успокаивающим, регенерирующим действием. Розовое масло наиболее эффективно для ухода за сухой и чувствительной, а также возрастной кожей. Устраняет шелушение и раздражение, придает ровный красивый цвет, уменьшает морщины, особенно возле глаз, является эффективным средством для лечения купероза.

Масло мирры (Myrrha Oil) – эфирное масло из смолы деревьев мирры, или коммифоры (Commiphora abyssinica) семейства бурсеровых. Обладает вяжущим, тонизирующим, обезболивающим, антисептическим, ранозаживляющим действием. Не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике.

Масло перца чили (Pepper Oil) – масло, получаемое из стручков перца чили, или кайенского перца (Capsicum annuum L.). Основные действующие вещества: капсаицин, каротиноиды, терпены и терпеноиды, жирные кислоты. Масло кайенского перца оказывает разогревающее действие, вызывая усиление обменных процессов в коже. Локальный разогрев способствует ускорению микроциркуляции крови в подкожной клетчатке, жировые клетки разрушаются и выводятся из организма. Используется в косметике для бледной, сухой, увядающей кожи, в разогревающих антицеллюлитных и жиросжигающих кремах для тела, разогревающих обертываниях для тела, масках и масляных смесях при выпадении волос.

Масло проращенной пшеницы (Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil) – масло из зародышей пшеницы мягкой (Triticum aestivum). Благодаря высокому содержанию витаминов, ненасыщенных жирных кислот и фитоэстрогенов масло очень эффективно для возрастной кожи. Обладает увлажняющим, регенерирующим и антиоксидантным действием. Широко применяется в средствах для ухода за сухой чувствительной кожей. Является одним из лучших компонентов для кожи век и губ, так как восстанавливает гидролипидную мантию, разглаживает морщины, снимает шелушение и раздражение. Разрешено для использования в производстве детской косметики.

Масло стручкового перца (Capsicum Annuum Oil) – растительное масло, получаемое из перца стручкового (Capsicum annuum). Плоды в большом количестве содержат витамины А и С, алкалоид капсаицин, оказывающий местное раздражающее действие, а также пигментные вещества, воск, жирное и эфирное масла. Обладает гиперемическим, стимулирующим, улучшающим питание кожи и волос действием.

Масло чайного дерева (Tea Tree) – уникальный природный антисептик, обладающий мощным бактерицидным, противогрибковым и противовирусным действием.

Масло ши (Butyrospermum Parkii (Shea ButterOil) (масло каритэ) – масло, получаемое из плодов африканского сального дерева каритэ (Butyrospermum parkii) семейства сапотовых. Характеризуется высоким содержанием неомыляемых жиров (до 17%), что определяет антиокислительную и регенерирующую активность масла. Обладает противовоспалительным, смягчающим действием и эффектом УФ-фильтра. Компоненты масла ши (в основном неомыляемые вещества) активизируют регенерацию эпидермиса, восстанавливают структуру поврежденных, сухих и ломких волос, положительно влияют на синтез коллагена дермы, в результате чего повышается упругость кожи, разглаживаются мелкие морщинки.

Мед из нектара подсолнечника (Sunflower Honey) имеет высокое содержание редуцирующих сахаров и низкое – сахарозы. Среди медов светлой окраски отличается наибольшей ферментативной активностью. Хорошо выводит токсины, обладает увлажняющим и питательным действием.

Ментол (Menthol) (терпеновый спирт) – ароматическое вещество, содержащееся в эфирном масле мяты. Обладает мятным запахом и холодящим эффектом. Получают путем вымораживания из эфирного масла перечной мяты. Обладает антисептическим, освежающим, противовоспалительным действием.

Микроинкапсулированный коллаген (Microincapsulated Collagen) – структурный белок кожи. Действует на коже, заполняя и разглаживая морщины, оказывает моментальный лифтинг-эффект. Укрепляет, восстанавливает и тонизирует кожу, делает ее более упругой и гладкой.

Микрокристаллический воск (Microcrystalline Wax) – сложная комбинация парафина и углеводородных восков. Смягчающий, влагоудерживающий и пленкообразующий компонент. Благодаря слабой проникающей способности широко используется в очищающих средствах для кожи и декоративной косметике.

Миндальное масло (Sweet Almond Oil) – растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного (Amygdalus communis). Относится к жидким невысыхающим маслам. Содержит линолевую, олеиновую кислоты, токоферолы, стерины, сквален, провитамин А, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества. Обладает хорошим увлажняющим, смягчающим и питательным действием. Защищает от повреждений кожу и волосы, снимает воспаления. Благодаря неомыляемым компонентам обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, используется в anti-age терапии.

Морская соль (Sodium chloride) – соль, добываемая из моря естественным путем (испарением воды под воздействием солнца). В ее химический состав входит большое количество необходимых организму микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т. д. Кристаллы соли обеспечивают отличный пилинговый и массажный эффект, полируя кожу. При использовании косметики с морской солью поры сужаются, улучшается цвет кожи, она становится гладкой и бархатистой.

Морские полисахариды (Marine Polysaccharides) добывают из морской бурой водоросли – пальчато-рассеченной ламинарии (Laminaria digitata) семейства ламинариевых. Обладают смягчающим, увлажняющим, регенерирующим и иммуномодулирующим действием, активизируя природные механизмы защиты от патогенных микроорганизмов. Характеризуются высокой молекулярной массой, что обусловливает их загущающий и стабилизирующий эффект. Применяются для производства средств по уходу за кожей и волосами.

Овечье молоко (Goat milk) в 1,5 раза питательнее коровьего и содержит в 2-3 раза больше витаминов А, В, В2. Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли – фосфаты, цитраты и хлориды. В жире овечьего молока содержится много каприловой и каприновой жирных кислот, которые придают коже шелковистость и гладкость.

Оливковое масло (Olive Oil) – растительное масло, получаемое из мякоти плодов маслины европейской (Olea europaea). Содержит ценные для кожи ненасыщенные жирные кислоты – олеиновую, линолевую, линоленовую, а также сквален, витамин Е и другие активные компоненты, смягчающие и увлажняющие кожу, эффективно восстанавливающие ее защитные функции. Богатая неомыляемая фракция оливкового масла позволяет использовать его в качестве солнцезащитного средства и в anti-age терапии, замедляя процесс преждевременного старения. Содержит в высокой концентрации холестерол, который оптимизирует обмен липидов кожи. Применяется в питательных регенерирующих средствах для кожи с пониженной функцией сальных желез и массажных средствах, средствах для сухих волос.

Очищенный змеиный жир (Pure Snake Oil) обладает хорошей проникающей способностью. В китайской медицине с давних времен из него изготавливают лечебные мази и кремы. Крем из змеиного жира применяют для чувствительной кожи, при лечении бытовых и солнечных ожогов, для смягчения и питания грубой, потрескавшейся кожи, а также при порезах, для увлажнения и разглаживания кожи, уменьшения образования морщин.

Комментарии
avatar