tiande-moscow.ru
Корпорация Красоты и Здоровья
Интернет магазин TianDe
Звоните нам с 09:00 до 20:00 пн-вс:
+7 915 119-11-76
+7 963 976-30-66
Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Вход Регистрация

Компоненты косметики tianDe Часть 2

Словарь

Пантенол (Panthenol) (провитамин В5). Способствует восстановлению кожи, обладает увлажняющим, успокаивающим и смягчающим кожу действием.

Пептид гороха (Pisum Sativum (PeaExtract) является натуральным пептидом природного происхождения, полученным способом экстракции и очистки семян гороха. Защищает коллаген и эластин от разрушительного воздействия фермента протеазы, активизирующейся в процессе старения и под воздействием стресса. Восстанавливает упругость, делает кожу более эластичной, возрождает усталую. Активно восстанавливает повреждения, вызванные действием солнца, восстанавливает гидробаланс кожи.

Персика косточек масло (Peach Kernel Oil) содержит пальмитиновую, линолевую, олеиновую, линоленовую, гидроксиолеиновую кислоты, стерины, токоферолы. Жирное невысыхающее масло обладает хорошими восстанавливающими свойствами благодаря веществам, входящим в состав неомыляемой фракции. Оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие.

Прополис (Propolis Cera) (пчелиный клей) – смолистое вещество, вырабатываемое пчелами, состоящее из воска, эфирных масел, дубильных веществ, пыльцы и механических примесей. Содержит органические кислоты, флавоноиды, микроэлементы. Ценное лечебное средство, обладающее бактерицидным, антитоксическим, противовоспалительным, обезболивающим и стимулирующим действием. Способствует заживлению и регенерации тканей.

Протеин сои (Soy Protein) – белок, извлекаемый из бобов сои (Glycine). Характеризуется наиболее полноценным из всех растительных протеинов составом, близким к животным белкам. Соя богата витаминами B1 B2, С, РР, Е, пантотеновой кислотой, холином. Обладает питательным, увлажняющим действием и лифтинг-эффектом. Используется для возрастной кожи.

Протеины плаценты (Placental Protein) – белки животного происхождения, получаемые из плаценты овцы. Содержат комплекс биологически активных веществ: аминокислоты, в первую очередь глицин и аланин, минеральные соли натрия, калия, хлора, фосфора, низкомолекулярные белки, фактор роста фибробластов (отвечает за обновление кожи), фактор роста нервов (регулирует гормональный баланс), нуклеиновые кислоты, ферменты, коэнзим Q10, витамины А, Е, С, DPPH, B1, B2, B3, B6, B12. Оказывают биостимулирующее, иммуномодулирующее, противовоспалительное действие, стимулируют периферическую циркуляцию крови. Используются для восстановления, омоложения, уменьшения морщин, улучшения цвета кожи и предотвращения пигментации. Экстракт из плаценты овцы не содержит гормонов, не вызывает привыкания. Воздействует на видимые возрастные признаки и на глубинные процессы преждевременного старения.

Протеины шелка (Silk Ammo Acids, Hydrolyzed Silk Protein, Silk Powder), в косметике наиболее широко используется гидролизированный протеин шелка – ингредиент для ухода за кожей, полученный гидролизом шелка. Обладает укрепляющим, увлажняющим действием, способствует образованию защитного барьера, предотвращает обезвоживание, создавая ощущение гладкости и шелковистости. Обладает свойствами естественного УФ-фильтра, действует в качестве антиоксиданта, нейтрализующего разрушительное действие свободных радикалов.

Пчелиный воск (Beeswax, Cera Alba) – воск, полученный из пчелиных сот. Воск белый (Beeswax white), применяемый в фармацевтическом и косметическом производстве, получают отбеливанием желтого воска на солнечном свету. В составе крема он придает коже матовость, способствует сохранению влаги, в составе масок играет роль пластифицирующей добавки, а в декоративной косметике используется как структуро- и пленкообразующий компонент с антибактериальным действием. Предотвращает обезвоживание кожи, повышает ее упругость и эластичность.

Растворимый коллаген (Soluble Collagen), получаемый из продуктов моря, имеет структуру, сходную с коллагеном человека. Обладает увлажняющим, защитным, восстанавливающим поврежденную кожу действием, а также эффектом лифтинга.

Ретинол (Retinol) (витамин A) участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, укрепляет иммунную систему. Поддерживает защитные функции кожи, ускоряя процесс обновления: повышает активность ферментов, восстанавливает упругость, уменьшает глубину морщин. Используется в средствах для восстановления и омоложения.

Родиолы розовой экстракт (Rhodiola Rosea Extract) – продукт, извлекаемый из родиолы розовой, или золотого корня (Rhodiola rosea). Содержит дубильные вещества, органические кислоты (галловую, щавелевую, янтарную, яблочную), сахара, стерины, флавоноиды, кумарин, эфирное масло. Оказывает стимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное действие. Экстракт родиолы применяется в активных средствах для увядающей кожи.

Розовое масло (Rose Oil) – эфирное масло из лепестков казанлыкской розы (Rosa damascena) или белой розы (R. alba). Обладает бактерицидным и противоаллергическим действием. Стимулирует природные функции кожи, побуждая ее к регенерации, восстанавливает эпидермис. Эффективно для ухода за сухой и чувствительной кожей. Устраняет шелушение и раздражение, придает ровный красивый цвет, уменьшает морщины, является эффективным средством для лечения купероза.

Ромашки аптечной экстракт (Matricaria (Chamomile) Extract) – продукт, извлекаемый из аптечной ромашки (Matricaria recutita). Активным веществом экстракта является азулен. Обладает противовоспалительным, успокаивающим, заживляющим, противоаллергическим действием.

Сафлоровое масло (Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil) – масло, получаемое из семян сафлора красильного (Carthamus tinctorius), однолетнего колючего полукустарника семейства сложноцветных. В семенах содержится 25-30% жирного масла, которое в косметических препаратах может успешно заменять минеральное. В современных сортах масла, извлекаемого экстракцией, преобладает олеиновая кислота, что повышает его устойчивость к окислению и, следовательно, качество изделий. Обладает смягчающим и увлажняющим действием.

Силиконовое масло (Silicone Oil) используется в косметических препаратах как смягчающий компонент с водостойкими и кондиционирующими свойствами. Придает пластичность и шелковистость текстуре готового изделия.

Сквален (Squalane) – антиоксидант, защищающий роговой слой кожи от повреждений. Обладает смягчающим, увлажняющим, бактерицидным действием. Легко впитывается. Нетоксичен. Из-за высокой стоимости сквалена его заменяют гидрогенизированным полиизобутаном.

Смола босвеллии (Boswellia Carter Resin) – ароматная смола (ладан) босвеллии Картера (Boswellia carteri), дерева семейства бурзеровых. Имеет многообразное фармакологическое использование, издавна используется в аюрведической медицине. Используется при ревматизме, обладает антидепрессивным и антигистаминным действием.

Токоферол и его производные (Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tocopheryl Linoleate) (витамин Е). Замедляет процесс старения. Антиоксидант, предотвращающий окисление ненасыщенных липидов, защищающий кожу и косметику от окисления.

Трипептид 5 – пептидный комплекс из остатков аминокислот. Стимулирует выработку собственных TGF-ß (трансформирующий фактор роста ß), коллагена и аминокислот, за счет чего происходит укрепление дермы, увеличиваются плотность, упругость и увлажненность кожи, уменьшается глубина морщин.

Фруктовые кислоты (АHА, Alpha hydroxy acids) (альфа-гидроксикислоты) – органические кислоты, которые производятся как из натуральных продуктов, так и синтетическим путем. Фруктовые кислоты ослабляют сцепление клеток между собой, что приводит к глубокому очищению кожи, уменьшению толщины рогового слоя и улучшению цвета лица. Кроме того, фруктовые кислоты стимулируют образование молодых клеток кожи, сокращают морщины, улучшают эластичность. Являются одним из самых эффективных омолаживающих и регенерирующих средств.

Хлорофилл (Chlorophyll) (от греч. chloros – «зеленый» и fyllon – «лист») – вещество зеленого цвета, находящееся в растениях и играющее важнейшую роль в процессе фотосинтеза. Насыщает кожу микроэлементами, оказывает увлажняющее действие.

Шалфея мускатного экстракт (Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract) – продукт, извлекаемый из шалфея мускатного (Salvia sclarea) семейства губоцветных. Насыщен эфирными маслами, оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и дубящее действие на кожу, регулирует деятельность сальных желез.

Шелковицы черной экстракт (Mulberry extract, Morus Nigra Extract) – продукт, извлекаемый из шелковицы черной (Morus Nigra), дерева семейства тутовых. Содержит органические кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, каротиноиды, флавоноиды, пектин. Экстракт из спелых ягод шелковицы увлажняет кожу, нормализует обменные процессы, защищает от негативного действия УФ-излучения. Койевая, лимонная, яблочная кислота и витамин С осветляют кожу, улучшая и выравнивая ее цвет. Используется в средствах для ухода за кожей вокруг глаз, способствует уменьшению темных кругов под глазами.

Эйзерил (Eyeseryl (Acetyl Tetrapeptide-5)) – название запатентованного тетрапептида, который способствует уменьшению отечности вокруг глаз, удаляя избыток накопившейся жидкости.

Комментарии
avatar